Hackbällchen in Currysauce
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Butter
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
Salz, Pfeffer
l l Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
g g Butter
g g Mehl
Tl Tl Currypulver
ml ml Schlagsahne
Frühlingszwiebeln
Zucker
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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1 Zwiebel fein würfeln, in 10 g Butter 5 Min. dünsten, abkühlen lassen. 2 Scheiben Toastbrot entrinden, in wenig kaltem Wasser einweichen. Brot gut ausdrücken, mit 500 g gemischtem Hackfleisch, 1 Ei (Kl. M) und Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen 16 Kugeln daraus formen.
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1,2 l Gemüsebrühe aufkochen, 1 Lorbeerblatt zugeben und die Klopse darin zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. gar ziehen lassen. Klopse herausheben, Brühe aufbewahren.
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30 g Butter in einem Topf zerlassen, 30 g Mehl und 1 Tl Currypulver unter Rühren darin anschwitzen. 600 ml der Brühe und 150 ml Schlagsahne unter Rühren zugießen und aufkochen. Offen bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen, mehrfach rühren.
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3 Frühlingszwiebeln putzen, in schräge, dünne Ringe schneiden. Sauce mit Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Klopse zugeben und erwärmen. Mit den Frühlingszwiebeln und etwas Curry bestreut servieren.