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Harissa-Minz-Couscous

Für jeden Tag 9/2015
Harissa-Minz-Couscous
Foto: Matthias Haupt
Paprikaschärfe und Minzfrische ergänzen sich perfekt. Dazu passt Orientalischer Rindfleischtopf.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Schalotte

2

El El Öl

120

g g Couscous

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

3

Stiel Stiele Minze

1

El El Harissa (scharfe Paprikapaste)

1

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. 1 Schalotte oder kleine Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. 120 g Couscous kurz mitdünsten. 200 ml Gemüsebrühe zugießen, alles mit Salz würzen und einmal aufkochen. Von Herd ziehen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen die Blättchen von 3 Stielen Minze in Streifen schneiden.
  3. Couscous mit einer Gabel auflockern, 1 El Harissa (scharfe Paprikapaste) und 1 El Olivenöl untermischen. Mit der Minze bestreut servieren.