Harissa-Minz-Couscous

Harissa-Minz-Couscous
Foto: Matthias Haupt
Paprikaschärfe und Minzfrische ergänzen sich perfekt. Dazu passt Orientalischer Rindfleischtopf.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotte

El El Öl

g g Couscous

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Stiel Stiele Minze

El El Harissa (scharfe Paprikapaste)

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Schalotte oder kleine Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. 120 g Couscous kurz mitdünsten. 200 ml Gemüsebrühe zugießen, alles mit Salz würzen und einmal aufkochen. Von Herd ziehen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen die Blättchen von 3 Stielen Minze in Streifen schneiden.
  3. Couscous mit einer Gabel auflockern, 1 El Harissa (scharfe Paprikapaste) und 1 El Olivenöl untermischen. Mit der Minze bestreut servieren.

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