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Gewürzkartoffeln

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Für jeden Tag 9/2015
Gewürzkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Der feine Unterschied: Lorbeerblatt und Fenchelsaat garen mit und würzen wunderbar. Dazu passt Nackensteak mit Kräuterfenchel.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 4 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln (klein)

Salz

3

kleine Lorbeerblätter

0.5

Tl Tl Fenchelsaat

1

Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. 600 g kleine Kartoffeln gründlich schrubben. In einem Topf in Salzwasser mit 2-3 kleinen Lorbeerblättern, 1⁄2 Tl Fenchelsaat und 1 angedrückten Knoblauchzehe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. gar kochen.
  2. Kartoffeln abgießen und im offenen Topf bei ausgeschalteter Platte kurz ausdampfen lassen. Nach Belieben pellen oder mit Schale servieren.