Gewürzkartoffeln

Der feine Unterschied: Lorbeerblatt und Fenchelsaat garen mit und würzen wunderbar. Dazu passt Nackensteak mit Kräuterfenchel.
5
Aus Für jeden Tag 9/2015
Kommentieren:
Gewürzkartoffeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 3 kleine Lorbeerblätter
  • 0.5 Tl Fenchelsaat
  • 1 Knoblauchzehe

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 180 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 600 g kleine Kartoffeln gründlich schrubben. In einem Topf in Salzwasser mit 2-3 kleinen Lorbeerblättern, 1⁄2 Tl Fenchelsaat und 1 angedrückten Knoblauchzehe aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. gar kochen.
  • Kartoffeln abgießen und im offenen Topf bei ausgeschalteter Platte kurz ausdampfen lassen. Nach Belieben pellen oder mit Schale servieren.