Tomatensalat mit Rauke-Vinaigrette

Wer abends noch ein Date hat, lässt den Knoblauch einfach weg. Dazu passt Avocado-French-Toast.
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Aus Für jeden Tag 9/2015
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Tomatensalat mit Rauke-Vinaigrette
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Tomaten
  • 100 g Rauke
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 286 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 400 g Tomaten putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  • 100 g Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Hälfte
der Rauke mit 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und
 3 El Wasser fein pürieren. 1 Knoblauchzehe dazupressen, 5 El Olivenöl zugeben und alles gut durchmixen. Tomaten und restliche Rauke mit der Vinaigrette anrichten.