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Tomatensalat mit Rauke-Vinaigrette

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Für jeden Tag 9/2015
Tomatensalat mit Rauke-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Wer abends noch ein Date hat, lässt den Knoblauch einfach weg. Dazu passt Avocado-French-Toast.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Tomaten

100

g g Rauke

2

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

Zucker

1

Knoblauchzehe

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 400 g Tomaten putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  2. 100 g Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Hälfteder Rauke mit 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 3 El Wasser fein pürieren. 1 Knoblauchzehe dazupressen, 5 El Olivenöl zugeben und alles gut durchmixen. Tomaten und restliche Rauke mit der Vinaigrette anrichten.