Apfel-Spitzkohl-Salat

Apfel-Spitzkohl-Salat
Foto: Matthias Haupt
Die zarteste Versuchung, seit es Kohl gibt - in Zitronen-Honig-Vinaigrette. Großartig! Dazu passen Hackbällchen in Currysauce.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 306 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Zitronensaft

El El Honig

Salz, Pfeffer

El El Rapsöl

Spitzkohl (ca. 300 g)

säuerlicher Apfel

Stiel Stiele glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 El Zitronensaft, 1 1⁄2 El Honig, 2 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapsöl kräftig unterrühren.
  2. 1⁄2 Spitzkohl (ca. 300 g) längs halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. 1 säuerlichen Apfel um das Kerngehäuse herum in dünne Scheiben schneiden. Diese in dünne Streifen schneiden. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken.
  3. Spitzkohl, Apfel und Petersilie in eine Schale geben. Dressing darübergeben und alles durchmischen.