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Apfel-Spitzkohl-Salat

Für jeden Tag 9/2015
Apfel-Spitzkohl-Salat
Foto: Matthias Haupt
Die zarteste Versuchung, seit es Kohl gibt - in Zitronen-Honig-Vinaigrette. Großartig! Dazu passen Hackbällchen in Currysauce.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 306 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Zitronensaft

El El Honig

Salz, Pfeffer

El El Rapsöl

Spitzkohl (ca. 300 g)

säuerlicher Apfel

Stiel Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. 2 El Zitronensaft, 1 1⁄2 El Honig, 2 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapsöl kräftig unterrühren.
  2. 1⁄2 Spitzkohl (ca. 300 g) längs halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. 1 säuerlichen Apfel um das Kerngehäuse herum in dünne Scheiben schneiden. Diese in dünne Streifen schneiden. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken.
  3. Spitzkohl, Apfel und Petersilie in eine Schale geben. Dressing darübergeben und alles durchmischen.