Apfel-Spitzkohl-Salat

Die zarteste Versuchung, seit es Kohl
 gibt - in Zitronen-Honig-Vinaigrette. Großartig! Dazu passen Hackbällchen in Currysauce.
80
Aus Für jeden Tag 9/2015
Kommentieren:
Apfel-Spitzkohl-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Zitronensaft
  • 1.5 El Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 El Rapsöl
  • 0.5 Spitzkohl, (ca. 300 g)
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 4 Stiele glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 306 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 2 El Zitronensaft, 1 1⁄2 El Honig, 2 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapsöl kräftig unterrühren.
  • 1⁄2 Spitzkohl (ca. 300 g) längs halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. 1 säuerlichen Apfel um das Kerngehäuse herum in dünne Scheiben schneiden. Diese in dünne Streifen schneiden. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken.
  • Spitzkohl, Apfel und Petersilie in eine Schale geben. Dressing darübergeben und alles durchmischen.
nach oben