Haselnuss-Kartoffelstampf
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (mehligkochend oder vorw. festkochend)
El El Haselnüsse
El El Butter
ml ml Milch (heiß)
Salz
Muskat (frisch gerieben)
Meersalz
Zubereitung
-
500 g mehligkochende (oder vorw. festkochende) Kartoffeln schälen und 25 Min. in Salzwasser kochen.
-
Inzwischen 3 El Haselnüssegrob hacken. In einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 2-3 El Butter zugeben, bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen und die Nüsse 1 Min. weiterrösten, beiseitestellen.
-
Kartoffeln abgießen und im heißen Topf gut ausdämpfen lassen. 100 ml heiße Milch zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
-
Nüsse erneut leicht erhitzen und mit etwas Meersalz würzen. Über den Kartoffelstampf streuen.