Zwetschgenmus aus dem Ofen
Zutaten
2
Gläser
kg kg Zwetschgen
g g Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)
El El Obstessig
Zubereitung
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Zwetschgen halbieren, entsteinen und in einer Auflaufform mit Zucker, Gewürzen und Essig mischen.
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1 Std. abgedeckt Saft ziehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 3:30 Std. backen. Nicht umrühren.
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Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Zwetschgen in der Form am besten mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Sollte das Mus zu fest sein, einfach löffelweise etwas heißes Wasser untermischen.
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Zwetschgenmus noch mal 10 Min. im Ofen erhitzen, durchrühren und heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Sofort verschließen, dann 10 Min. auf dem Deckel stehend, dann wieder umgedreht vollständig abkühlen lassen.