VG-Wort Pixel

Wurstsalat

Für jeden Tag 9/2015
Wurstsalat
Foto: Matthias Haupt
Erlaubt ist, was schmeckt – Blutwurst mit ordentlich Zwiebeln und Vinaigrette ist eine Wucht.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 584 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g gemischte Wurst (z. B. Fleischwurst, Bierschinken, Jagdwurst, Blutwurst)

2

rote Zwiebeln

Salz

7

El El Weißweinessig

3

Tl Tl Zucker

Pfeffer

7

El El Olivenöl

0.5

Bund Bund krause Petersilie

8

Scheibe Scheiben Bauernbrot

Zubereitung

  1. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe hobeln und mit 1⁄2 Tl Salz bestreuen. Mit den Fingern leicht durchkneten.
  2. Essig, 150 ml Wasser, 1 Tl Salz, Zucker und Pfeffer in einer Salatschüssel kräftig verrühren. Öl unterrühren. Wurst und Zwiebeln untermischen, 10-15 Min. durchziehen lassen.
  3. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Wurstsalat auf einer Platte anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Bauernbrot servieren.