Wurstsalat
Zutaten
4
Portionen
g g gemischte Wurst (z. B. Fleischwurst, Bierschinken, Jagdwurst, Blutwurst)
rote Zwiebeln
Salz
El El Weißweinessig
Tl Tl Zucker
Pfeffer
El El Olivenöl
Bund Bund krause Petersilie
Scheibe Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
-
Wurst in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe hobeln und mit 1⁄2 Tl Salz bestreuen. Mit den Fingern leicht durchkneten.
-
Essig, 150 ml Wasser, 1 Tl Salz, Zucker und Pfeffer in einer Salatschüssel kräftig verrühren. Öl unterrühren. Wurst und Zwiebeln untermischen, 10-15 Min. durchziehen lassen.
-
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Wurstsalat auf einer Platte anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Bauernbrot servieren.