Anzeige
Anzeige

Ziegenkäse-Blätterteig-Taschen

(126)

Für jeden Tag 9/2015
Ziegenkäse-Blätterteig-Taschen
Foto: Matthias Haupt
Salut! Mit dem knusprigen Gruß aus der Küche schinden Sie Eindruck à la française.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Platte Platten TK-Blätterteig

50

g g Zucchini

Salz, Pfeffer

4

Ziegenfrischkäsetaler (à 25 g)

3

Tl Tl Honig

4

El El Weißweinessig

1

gestr. Tl gestr. Tl Salz

Pfeffer

5

El El Öl

0.5

Eichblattsalat

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 2 Platten TK-Blätterteig (à 75 g, aufgetaut) quer halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 50 g Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mittig auf den Blätterteigquadraten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Blätterteigecken über die Zucchini klappen. 4 Ziegenfrischkäsetaler (à 25 g) jeweils mittig auf die Zucchini setzen. Mit je 1 Tl Honig beträufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  3. Inzwischen 4 El Weißweinessig, 4 El Wasser, 1 gestrichenen Tl Salz, 2 Tl Honig und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. 5 El Öl kräftig unterrühren. 1⁄2 Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In grobe Stücke zupfen und vorsichtig unter das Dressing heben. Zu den Blätterteigtaschen servieren.
VG-Wort Pixel