Gefüllte Tomaten
Zutaten
4
Portionen
Strauchtomaten (à 100 g)
Zwiebel
g g Zucchini
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Salz
Tl Tl Tomatenmark
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Kräuter der Provence
ml ml Gemüsebrühe
Baguette
Zubereitung
-
Von den Tomaten das obere Viertel mit dem Stielansatz abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Tomateninneres in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Zwiebel fein würfeln, 150 g Zucchini mit einer groben Reibe raspeln. 100 g Zucchini klein würfeln.
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3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin rundum hellbraun anbraten, salzen. Zwiebel und Zucchiniraspel 1 Min. mitbraten, Tomatenmark untermischen, Tomatenpüree zugeben und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker sowie 1 Tl Kräuter der Provence würzen und bei mittlerer Hitze offen einkochen, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft180 Grad) vorheizen. Tomaten in eine große Auflaufform setzen. Mit der Hackfleischmasse füllen. Zucchiniwürfel neben die Tomaten geben, salzen und Brühe zugießen. 30 g Baguette im Blitzhacker grob zerkleinern, mit 1 Tl Kräuter der Provence sowie 3 El Öl mischen und auf den Tomaten verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.
Tipp
So wird’s eine runde Sache: Die Tomaten sollten schön fest, also nicht vollreif sein. Vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen und evtl. ein kleines Messer zu Hilfe nehmen. Getränke-Tipp: Aufgrund der feinen Säure der Tomaten sollte der Wein milder sein. Nehmen Sie einen weißen Côtesde Provence oder noch besser einen fruchtigen Rosé aus der Region.