Tomaten-Melonen-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Tomaten (z. B. Strauchtomaten und Kirschtomaten)
g g Wassermelone
g g Halloumi (Grillkäse)
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
El El Honig
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten je nach Größe halbieren oder in halbe Scheiben schneiden. Melone schälen und in Stücke schneiden. Halloumi auf Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
-
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Halloumi anbraten. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Min. hellbraun braten.
-
Inzwischen Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. 5 El Öl kräftig unterrühren. Tomaten und Melone vorsichtig untermischen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Tomaten-Melonen-Salat mit dem Halloumi anrichten. Dazu passt Baguette.
Tipp
Hallo Halloumi! Der halbfeste Käse aus Zypern mit 43 % Fett wird meist aus Schafs- oder Ziegenmilch plus Kuhmilch hergestellt. Er ist Salzlake eingelegt, nicht schmelzend und in verschiedenen Formen und Geschmacksrichtungen erhältlich.