Linsen-Curry-Eintopf

Verschärft frisch mit Möhren, Zucchini und Ingwer. On top gibt’s Koriander und Joghurt.
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Aus Für jeden Tag 9/2015
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Linsen-Curry-Eintopf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 El Öl
  • 1 Tl scharfes Currypulver
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 150 g rote Linsen
  • 150 g Sahnejoghurt

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 316 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zucchini putzen, längs vierteln und die Kerne abschneiden. 3 Möhren schälen. Beides schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. 1 Zwiebel würfeln. 10 g frischen Ingwer und 1 kleine Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Blättchen von 1 Bund Koriandergrün von den Stielen zupfen, kalt stellen. Stiele mit Küchengarn zusammenbinden.
  • 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zucchini darin andünsten. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kurz mitdünsten. 1⁄2-1 Tl scharfes Currypulver und Korianderstiele unterrühren. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz würzen und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. 150 g rote Linsen zugeben und weitere 5-7 Min. garen.
  • Inzwischen 2/3 der Korianderblättchen fein hacken und mit 150 g Sahnejoghurt verrühren.
  • Korianderstiele aus dem Eintopf nehmen. Mit Salz und evtl. Currypulver abschmecken. Mit Korianderblättchen anrichten. Mit dem Joghurt servieren.