Linsen-Curry-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
Zucchini
Möhren
Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe (klein)
Bund Bund Koriandergrün
El El Öl
Tl Tl scharfes Currypulver
ml ml Gemüsebrühe
Salz
g g rote Linsen
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
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1 Zucchini putzen, längs vierteln und die Kerne abschneiden. 3 Möhren schälen. Beides schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. 1 Zwiebel würfeln. 10 g frischen Ingwer und 1 kleine Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Blättchen von 1 Bund Koriandergrün von den Stielen zupfen, kalt stellen. Stiele mit Küchengarn zusammenbinden.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Zucchini darin andünsten. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kurz mitdünsten. 1⁄2-1 Tl scharfes Currypulver und Korianderstiele unterrühren. Mit 600 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz würzen und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. 150 g rote Linsen zugeben und weitere 5-7 Min. garen.
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Inzwischen 2/3 der Korianderblättchen fein hacken und mit 150 g Sahnejoghurt verrühren.
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Korianderstiele aus dem Eintopf nehmen. Mit Salz und evtl. Currypulver abschmecken. Mit Korianderblättchen anrichten. Mit dem Joghurt servieren.