Avocado-French-Toast

Avocado-French-Toast
Foto: Matthias Haupt
Für frische Würze auf die Schnelle sorgt fertiges Tomatenpesto. Dazu passt Tomatensalat mit Rauke-Vinaigrette.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kleine reife Avocado

Tl Tl Zitronensaft

Prise Prisen Chiliflocken

Salz

Eier (Kl. M)

ml ml Milch

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

Tl Tl Tomatenpesto

El El Butterschmalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. In einer Schüssel mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, Chiliflocken und Salz würzen.
  2. Eier und Milch am besten in einer Auflaufform verquirlen und salzen. 2 Scheiben Toast erst mit je 2 Tl Tomatenpesto, dann mit Avocadocreme bestreichen. Mit je einer weiteren Toastscheibe belegen. Die Sandwiches in die Eiersahne legen und von jeder Seite 3-4 Min. ziehen lassen, bis die Eiersahne komplett aufgesogen ist.
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Sandwiches hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. hellbraun braten. auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

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