Avocado-French-Toast
Zutaten
2
Portionen
kleine reife Avocado
Tl Tl Zitronensaft
Prise Prisen Chiliflocken
Salz
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
Tl Tl Tomatenpesto
El El Butterschmalz
Zubereitung
-
Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. In einer Schüssel mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken. Mit Zitronensaft, Chiliflocken und Salz würzen.
-
Eier und Milch am besten in einer Auflaufform verquirlen und salzen. 2 Scheiben Toast erst mit je 2 Tl Tomatenpesto, dann mit Avocadocreme bestreichen. Mit je einer weiteren Toastscheibe belegen. Die Sandwiches in die Eiersahne legen und von jeder Seite 3-4 Min. ziehen lassen, bis die Eiersahne komplett aufgesogen ist.
-
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Sandwiches hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. hellbraun braten. auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.