Pilz-Apfel-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Pilze (gemischt, (z. B. Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge))
Zwiebel
Stiel Stiele Majoran (ersatzweise 1⁄2 Tl getrockneten)
Äpfel (klein)
El El Öl
El El Butter
Salz, Pfeffer
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
Zucker
El El Crème fraîche
Zubereitung
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Pilze putzen, größere halbieren. Zwiebel fein würfeln. Majoranblättchen von 2 Stielen abstreifen und hacken. Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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3 El Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Pilze darin rundum hellbraun anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Brühe zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 2 Min. köcheln lassen.
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Inzwischen in einer zweiten Pfanne 1 El Öl und Butter erhitzen. Apfelringe darin von beiden Seiten hellbraun anbraten. Dabei mit je einer Prise Zucker würzen.
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Crème fraîche unter die Pilze rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Apfelringen sowie etwas Majoran bestreut servieren.
Tipp
Wer keinen Apfelausstecher hat, viertelt die Äpfel, entkernt sie und schneidet sie dann in ca. 1 cm dicke Spalten.