Kürbisstampf

11
Aus Für jeden Tag 9/2015
Kommentieren:
Kürbisstampf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Muskat-Kürbis
  • Salz
  • Muskat, frisch gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 50 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 kg Muskat-Kürbis schälen, Kerne und weiches Inneres mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch erst in 2 cm schmale Spalten, dann in Würfel schneiden.
  • Kürbiswürfel mit 4 El Wasser, etwas Salz und ein wenig frisch geriebener Muskatnuss in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Min. weich dünsten. Kürbis am besten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.