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Kürbisstampf

(12)

Für jeden Tag 9/2015
Kürbisstampf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Herbst

Pro Portion

Energie: 50 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Muskat-Kürbis

Salz

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. 1 kg Muskat-Kürbis schälen, Kerne und weiches Inneres mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch erst in 2 cm schmale Spalten, dann in Würfel schneiden.
  2. Kürbiswürfel mit 4 El Wasser, etwas Salz und ein wenig frisch geriebener Muskatnuss in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Min. weich dünsten. Kürbis am besten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
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