Kürbisstampf

4
Aus Für jeden Tag 9/2015
Kommentieren:
Kürbisstampf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Muskat-Kürbis
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 50 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 kg Muskat-Kürbis schälen, Kerne und weiches Inneres mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch erst in 2 cm schmale Spalten, dann in Würfel schneiden.
  • Kürbiswürfel mit 4 El Wasser, etwas Salz und ein wenig frisch geriebener Muskatnuss in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Min. weich dünsten. Kürbis am besten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
nach oben