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Pilzgeschnetzeltes mit Kürbisstampf

Für jeden Tag 9/2015
Pilzgeschnetzeltes mit Kürbisstampf
Foto: Matthias Haupt
So sieht Sonntagsessen aus: erste Sahne und saulecker!
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 746 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Muskat-Kürbis

Salz

Muskat (frisch gerieben)

300

g g Champignons (klein)

1

Zwiebel

3

El El Butterschmalz

400

g g Schweinegeschnetzeltes

Salz, Pfeffer

100

ml ml Weißwein

150

g g Schlagsahne

0.5

Bund Bund Schnittlauch

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Zubereitung

  1. 500 g Muskat-Kürbis schälen, Kerne und weiches Inneres mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch erst in 2 cm schmale Spalten, dann in Würfel schneiden.
  2. Kürbiswürfel mit 4 El Wasser, etwas Salz und ein wenig frisch geriebener Muskatnuss in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Min. weich dünsten. Kürbis am besten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. 300 g kleine Champignons putzen und halbieren. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. braten, herausnehmen.
  4. 1 El Butterschmalz in die Pfanne geben und die Hälfte von 400 g Schweinegeschnetzeltem darin bei starker Hitze unter Wenden 3 Min. braten, herausheben. Restliches Geschnetzeltes im Bratfett ebenso braten. Gesamtes Fleisch und Pilze in der Pfanne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Weißwein zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. 150 g Schlagsahne zugeben und bei milder Hitze 5 Min. offen kochen lassen.
  5. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreut und mit dem Kürbisstampf anrichten.