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Fisch auf Paprikagemüse

Für jeden Tag 9/2015
Fisch auf Paprikagemüse
Foto: Matthias Haupt
Lecker zum Sattessen: auf dem roten Meer aus würzigem Paprika-Tomaten-Gemüse ein schön saftiger Fisch.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Knoblauchzehe

rote Paprikaschoten (300 g)

g g Tomaten

El El Öl

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz

Stück Stück Kabeljaufilet (à 200 g)

Pfeffer

Stiel Stiele Petersilie


Zubereitung

  1. 1 Zwiebel längs halbieren und quer in schmale Halbringe schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 rote Paprikaschoten (300 g) putzen, vierteln und entkernen, Viertel quer in Streifen schneiden. 250 g Tomaten würfeln.
  2. In einem Topf 2 El Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Paprika unterrühren und 2 Min. braten.Topf von der Kochstelle nehmen. Je 1 Tl scharfes und edelsüßes Paprikapulver unterrühren. Tomaten untermischen und salzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. dünsten.
  3. 1 El Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen. 2 Stücke Kabeljaufilet (à 200 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl auf beiden Seiten 3-4 Min. braten. Blättchen von 3 Stielen Petersilie abzupfen und hacken. Fisch auf dem Paprikagemüse mit Petersilie bestreut anrichten.