Speck-Hähnchen mit Bohnensalat
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
Salz
Bund Bund Frühlingszwiebeln (schlanke)
El El Apfelessig
Tl Tl Senf
El El Rapskernöl
Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
g g Frühstückspeck (Bacon)
El El Öl
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Bohnen putzen und 10 Min. in Salzwasser kochen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, bis auf 12 cm kürzen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
-
Essig, 2 El kaltes Wasser, Senf und Salz kräftig verrühren. Rapsöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Bohnen halbieren und mit der Vinaigrette mischen.
-
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hähnchenbrust rundum pfeffern und nur leicht salzen. In die Speckscheiben wickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste darin zuerst auf der Nahtstelle 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 Min. anbraten. Auf einem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. braten.
-
Bratfett erneut erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin rundum 4-5 Min. braten, salzen. Abgezupfte Basilikumblättchen zerzupfen und unter die Bohnen heben. Hähnchenbrüste auf den Frühlingszwiebeln mit dem Bohnensalat anrichten.
Tipp
Low-Carb-Tipp: Wenn alle im Restaurant ein Dessert bestellen, müssen Sie nicht verzichten. Ordern Sie Obst und Käse - und geniessen Sie sie ohne Brot und ohne schlechtes Gewissen.