Hack-Kürbis-Auflauf

Hack-Kürbis-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Mit tollem Sesam-Topping, das für nussigen Biss sorgt: die Low-Carb-Antwort auf Shepherd’s Pie.
Fertig in 1 Stunde plus 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 444 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
3
Portionen

g g Muskat-Kürbis

Salz

Muskat (frisch gerieben)

rote Paprikaschote

Zwiebel

El El Öl

g g Rinderhackfleisch

Tl Tl Garam Masala

Salz

ml ml Fleischbrühe

Cayennepfeffer

Eigelb (Kl. M)

g g Butter

Tl Tl Sesamsaat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Muskat-Kürbis schälen, Kerne und weiches Inneres mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch erst in 2 cm schmale Spalten, dann in Würfel schneiden.
  2. Kürbiswürfel mit 4 El Wasser, etwas Salz und ein wenig frisch geriebener Muskatnuss in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Min. weich dünsten. Kürbis am besten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Paprika 2 cm groß würfeln. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze grob krümelig anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten. Garam masala und etwas Salz zufügen. Brühe zugießen und aufkochen. Hackmischung in eine ofenfeste Form (Ø 24 cm) geben.
  4. Kürbisstampf in der Pfanne unter Rühren erwärmen. Mit Cayennepfeffer würzen und das Eigelb unterrühren. Kürbisstampf auf der Hackmischung verteilen.
  5. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter zerlassen und auf dem Kürbis verteilen. Mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen auf dem Rost in der Backofenmitte 20 Min. überbacken.
Tipp Low-Carb-Tipp: Grundsätzlich unterstützen Gewürze den Abnehmprozess, da sie den Stoffwechsel ankurbeln. Besonders effektiv: Zimt, Bestandteil von Garam masala, das die Fettverbrennung steigert.

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