Melonensüppchen

Nach Speeddating im Mixer sind Wassermelone plus Zitronensorbet ein Traumpaar.
1
Aus Für jeden Tag 9/2015
Kommentieren:
Melonensüppchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 750 g Wassermelone
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 2 Tl Limettensaft
  • 2 Kugeln Zitronensorbet

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 128 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 750 g Wassermelone schälen. Fruchtfleisch
in grobe Stücke schneiden und mit 1 Tl Vanillezucker in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Mit 1-2 Tl Limettensaft abschmecken und mind. 1 Std. kalt stellen.

  • Melonensüppchen in Gläser füllen und mit
 2 Kugeln Zitronensorbet servieren.
  • Das Dessert lässt sich super vorbereiten und für große Runden einfach vervielfältigen.