Weiße Schoko-Kokos-Cookies
Zutaten
15
Einheiten
g g weiße Schokolade
g g Mandelkerne (ganz)
g g Mehl
g g Kokosraspel
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Zucker
Salz
g g Butter (weich)
Zubereitung
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Schokolade und Mandeln hacken. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen.
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zucker, 1 Prise Salz und Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß schlagen. Mehlmischung auf kleinster Stufe unterrühren. Schokostücke zugeben und kurz unterrühren.
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Teig mit zwei Esslöffeln (oder mit einem Eisportionierer) in ca. 15 Portionen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei ausreichend Abstand lassen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
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Cookies nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.
Tipp
Die Cookies können Sie genausogut mit Ihrer Lieblingsschokolade backen und die weiße zum Beispiel durch Vollmilch- oder Zartbitterschokolade ersetzen.