Aprikosen-Helene
Zutaten
2
Portionen
g g Aprikosen
Stange Stangen Zitronengras
El El Zucker
ml ml Weißwein
g g Zartbitterschokolade
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
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150 g Aprikosen halbieren und entsteinen. 1 Stange Zitronengras halbieren und mit dem Messerrücken kräftig klopfen, sodassdie Blattfasern zu sehen sind.
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3 El Zucker, 100 ml Weißwein und Zitronengras in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzenist. Aprikosenhälften zugeben und bei milder Hitze 3 Min. zugedeckt im Sud ziehen lassen.
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25 g Zartbitterschokolade hacken. Aprikosen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Sud erneut aufkochen und offen ca. 1 Min. sirupartig einkochen. Abkühlen lassen.
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Aprikosen in Dessertschälchen geben und mit dem Sirup beträufeln. 2-4 Kugeln Vanilleeis daraufgeben und das Ganze mit den Schokostückchen bestreut servieren.