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Aprikosen-Helene

Für jeden Tag 9/2015
Aprikosen-Helene
Foto: Matthias Haupt
Aprikose ist die neue Birne. Für Kinder: Weißwein durch Orangensaft ersetzen. Und aus dem übrigen Vanilleeis können Sie noch einen coolen Drink zaubern. Beeriger Eis-Shake.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Aprikosen

1

Stange Stangen Zitronengras

3

El El Zucker

100

ml ml Weißwein

25

g g Zartbitterschokolade

4

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 150 g Aprikosen halbieren und entsteinen. 1 Stange Zitronengras halbieren und mit dem Messerrücken kräftig klopfen, sodassdie Blattfasern zu sehen sind.
  2. 3 El Zucker, 100 ml Weißwein und Zitronengras in einem Topf aufkochen, bis der Zucker geschmolzenist. Aprikosenhälften zugeben und bei milder Hitze 3 Min. zugedeckt im Sud ziehen lassen.
  3. 25 g Zartbitterschokolade hacken. Aprikosen aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen. Sud erneut aufkochen und offen ca. 1 Min. sirupartig einkochen. Abkühlen lassen.
  4. Aprikosen in Dessertschälchen geben und mit dem Sirup beträufeln. 2-4 Kugeln Vanilleeis daraufgeben und das Ganze mit den Schokostückchen bestreut servieren.
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