Joghurt-Beeren-Eis am Stiel

Joghurt-Beeren-Eis am Stiel
Foto: Matthias Haupt
Kurz rühren, ins Eisfach legen. Dann Erfrischungsstäbchen auf die Hand servieren.
Fertig in 15 Minuten plus Tiefkühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 109 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen

ml ml Schlagsahne

g g Himbeeren

g g Heidelbeeren

El El Zucker

g g Sahnejoghurt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 ml Schlagsahne steif schlagen.
  2. 125 g Himbeeren und 50 g Heidelbeeren verlesen. Himbeeren und 2 El Zucker in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Heidelbeeren und 100 g Sahnejoghurt untermischen. Sahne unterheben.
  3. Die Joghurtmasse in 6 Eisförmchen (à ca. 60 ml Inhalt) füllen. Mit je einem Stiel versehen und mind. 3 Std. einfrieren.
  4. Zum Herauslösen die Förmchen am besten kurz zwischen den Händen erwärmen oder in heißes Wasser tauchen.

Mehr Rezepte