Joes Dal
Zutaten
2
Portionen
El El Pflanzenöl
Knoblauchzehen (klein gewürfelt)
Zwiebel (klein gewürfelt)
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Garam Masala
Tl Tl Chilipulver
Tl Tl Kreuzkümmel
g g Dosentomaten (stückig)
g g Linsen
Tl Tl Gemüsebrühe
Dose Dosen Kokosmilch
passendes Gemüse (optional)
Zubereitung
-
Öl in großer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten, bis sie weich sind. Gewürze hinzufügen, 30 Sekunden unter Rühren mitbraten.
-
Tomaten, Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und untermischen. Bei Bedarf Wasser dazugeben.
-
Hitze herunterdrehen und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen durch sind. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
-
Mit Fladenbrot oder Basmati-Reis servieren.