Mallorquinischer Mandelkuchen
Zutaten
12
Stücke
Eier
Prise Prisen Salz
Vanilleschote (ausgekratzt)
Tl Tl Zitronenzesten von 1 unbehandelten Zitrone
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Puderzucker
Prise Prisen Zimt
Zubereitung
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Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Umluft nicht empfehlenswert.
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Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
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Die Eigelbe mit der Prise Zimt, dem Mark der Vanilleschote und den Zitronenzesten zu einer cremigen Masse verrühren. Den Puderzucker einsieben und unter die Eigelbmasse rühren. Die gemahlenen Mandeln ebenfalls mit unterrühren.
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Das Eiweiß locker unter die (jetzt noch relativ feste) Masse heben (ruhig mutig unterheben, fast einrühren).
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Den Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene Springform (26 cm) geben, glatt streichen und bei 175 Grad im bereits vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Springform nehmen und mit Puderzucker bestreuen.