Kürbis-Mascarpone Eis Konfekt

Mein Eiskonfekt aus Hokkaidokürbis hat nicht nur eine wunderschöne Farbe, die an die sommerliche Sonne erinnert. Die kleinen Eis-Blümchen schmecken herrlich sahnig und fein.
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Von Oligarto
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Zutaten

Für 15 Portionen
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 Honig
  • 1 Schlagsahne, aufgeschlagen
  • 1 Mascarpone
  • 1 Zimt
  • 1 natives Olivenöl extra Leccino
  • 0.333333 fein gehackter Rosmarin
  • Silikonform Blümchen

Zeit

Arbeitszeit: 1200 Min.
3 Stunden

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kürbis waschen, Kerne ausschaben und in kleine Stücke schneiden
  • In einer Pfanne 1 EL natives Olivenöl extra mit 1 EL Honig erwärmen
  • Kürbisstücke zugeben und leicht karamellisieren lassen, weitere 10 Minuten dünsten
  • Abgekühlten Kürbis fein pürieren, Sahne, Mascarpone, Zimt, Rosmarin und 2 EL Honig untermischen
  • Die Masse in Eisförmchen füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren lassen
  • Aus den Förmchen rausnehmen, auf Teller setzen und schön dekorieren