Kürbissaft mit Ingwer
Zutaten
4
Gläser
g g Butternusskürbis
g g Bio-Möhren
g g kernlose helle Weintrauben
g g Ingwer (frisch)
Zubereitung
-
Kürbis halbieren, Kerne und das weiche Innere entfernen. Kürbis schälen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen und in Würfel schneiden. Trauben abzupfen. Ingwer in kleine Würfel schneiden.
-
Kürbis, Möhren, Trauben und Ingwer im Entsafter entsaften. Saft sofort in vorgekühlten Gläsern (siehe Tipps) servieren.
Tipp
Servier-Tipp: Gläser 1 Stunde in den Tiefkühler geben. Saft mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gesalzenen, eventuell gerösteten Kürbiskernen servieren. Deko-Tipp: Blaue und grüne Trauben auf Spieße stecken und 3 Stunden einfrieren.
Ein frisch gepresster Saft ist gesund und schmeckt erfrischend lecker. Mit einem Entsafter aus unserem Entsafter-Vergleich bereiten Sie im Handumdrehen frische Säfte zu.
Kürbis geht auch anders: als leckerer Pumpkin Spice Sirup für Pumpkin Spice Latte und andere tolle Rezepte mit Kürbis.