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Maispfanne mit Hähnchenspießen

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essen & trinken 10/2015
Maispfanne mit Hähnchenspießen
Foto: Thorsten Suedfels
Auf einem Bett aus frischem Mais und cremiger Avocado ruhen zart gebratene Hähnchenspieße. So lecker lässt sich der Feierabend genießen!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
450

g g Hähnchenbrustfilets

1

Zwiebel

200

ml ml Buttermilch

2

El El Sojasauce

Cayennepfeffer

2

Maiskolben

1

Limette

1

rote Pfefferschote

2

Frühlingszwiebeln

6

Stiel Stiele Koriandergrün

1

Knoblauchzehe

1

Avocado

Salz, Pfeffer

4

El El Olivenöl

1

Tl Tl Butter

Zubereitung

  1. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein reiben, mit Buttermilch, Sojasauce, Cayenne und dem Fleisch in einer Schale mischen, 15 Minuten marinieren. Maiskörner vom Kolben schneiden. Limette auspressen. Pfefferschote in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Koriander und Knoblauch fein hacken. Avocado halbieren, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Auf eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte des Limettensafts beträufeln.
  2. Fleisch abtropfen lassen, auf Spieße stecken, mit Salz würzen. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in 6-8 Minuten goldbraun braten.
  3. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Mais darin scharf anbraten. Pfefferschote und Knoblauch zugeben, 1-2 Minuten mitbraten. Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln untermischen, kurz mitbraten. Mais auf der Avocado verteilen, Spieße darauf anrichten. Mit restlichem Limettensaft beträufeln und mit Koriander bestreut servieren.
Tipp Glücklich ist, wer frische Maiskolben bekommt. Alternative eins sind die vakuumierten Kolben. Alternative zwei: Maiskörner aus der Dose oder dem Glas verwenden. Aber frischer Mais schmeckt natürlich am besten.
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