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Scharfe Carbonara

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essen & trinken 10/2015
Scharfe Carbonara
Foto: Thorsten Suedfels
Eine feurige Variante des Pasta-Klassikers, verfeinert mit herzhaften Sardellen und knackigen Erbsen. Und das Beste ist: Sie ist ruckzuck zubereitet.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 579 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g durchwachsener Speck

2

Knoblauchzehen

4

Sardellenfilets

1

rote Pfefferschote

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

60

g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)

4

Eier (Kl. M)

1

Lorbeerblatt

50

ml ml Weißwein

400

g g Spaghetti

Salz

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  2. Knoblauch und Sardellen fein hacken. Pfefferschote in Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. 30 g Käse fein reiben, restlichen Käse fein hobeln. Geriebenen Käse mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen.
  3. Knoblauch, Sardellen, Pfefferschote und Lorbeer zum Speck geben und 2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Warm halten.
  4. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In den letzten Minuten die Erbsen zugeben. Nudeln und Erbsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Erbsen und Nudelwasser zur Speckmischung geben und 1 Minute kochen. Eiermischung sofort unterheben. Nudeln mit Petersilie und Käse bestreut servieren.