Bánh Bao mit Tofu gefüllt
Zutaten
Brötchen
Pk. Pk. Trockenhefe
g g Mehl
Zucker
Salz
El El Sonnenblumenöl
Tl Tl Backpulver
Salat
ml ml Reisessig (Asia-Laden; ersatzweise Weißweinessig)
Saft von 1/2 Limette
El El Sesamöl (geröstet)
El El Sonnenblumenöl
Salz
Zucker
rote Chilischote (klein)
g g Weißkohl
g g Möhren
g g Mungobohnensprossen
Mayonnaise
Stiel Stiele Koriandergrün
Ei (Kl. M)
ml ml Sonnenblumenöl
ml ml Sesamöl (geröstet)
Salz
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
El El Sweet-Chili-Sauce
Tofu
g g frittierter Tofu (Asia-Laden)
Stiel Stiele Sesamblätter (Perilla; Asia-Laden; ersatzweise Koriandergrün)
Salz
El El Speisestärke
El El Sonnenblumenöl
El El Sweet-Chili-Sauce
Zubereitung
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Für die Brötchen Hefe mit 20 g Mehl, 1/2 El Zucker und 50 ml Wasser in einer Schale verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, 2 1/2 El Zucker, 1 Prise Salz, 2 El Öl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Vorteig und 110 ml Wasser zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
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Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. In 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander in eine leicht geölte Form setzen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
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Wasser in einem Topf (passend zur Größe der Dämpfkörbe (à 24 cm Ø; Asia-Laden; ersatzweise Dampfgargerät)) aufkochen. 2 Bambusdämpfkörbe mit Backpapier auslegen. Backpapiere mehrmals mit der Gabel einstechen. Je 2 Teigkugeln in die Körbe setzen, Körbe übereinanderstapeln, Deckel auflegen. Brötchen über dem heißen Wasserdampf 10-15 Minuten garen.
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Für den Salat Essig, Limettensaft, Sesam- und Sonnenblumenöl mit 1 El Salz und 2 El Zucker verrühren. Chili in Scheiben schneiden und untermischen. Kohl vierteln, Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden. Sprossen waschen, trocken schleudern. Gemüse und Dressing mischen, 2-3 Stunden durchziehen lassen.
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Für die Mayonnaise (alle Zutaten müssen zimmerwarm sein!) Koriander mit den zarten Stielen hacken. Ei, Sonnenblumen- und Sesamöl, Salz, Limettenschale, -saft, Koriander und Chilisauce im Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren, bis eine dickliche Mayonnaise entsteht.
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Für den Tofu Tofu längs in 4 Scheiben schneiden und 10 Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sesamblätter abzupfen. Tofu mit Salz würzen und in der Stärke wälzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tofu 2-3 Minuten auf jeder Seite braten. Chilisauce zugeben und leicht karamellisieren lassen. Brötchen quer halbieren, Schnittflächen mit der Mayonnaise bestreichen. Krautsalat, Tofu und Sesamblätter daraufgeben und mit den Brötchendeckeln abschließen. Sofort servieren.