Macha Latte

Macha Latte
Foto: Edith Frincu/Shutterstock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 10 Minuten (plus Abkühlzeit)

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Tasse

Tl Tl Matcha

ml ml Wasser

ml ml aufgeschäumte Milch (oder Milch-Variante, z. B. Soja- oder Hafermilch)

Honig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen und auf 80 Grad abkühlen lassen. Matcha in einer Schale (oder Tasse) gut mit dem warmen Wasser verrühren, am besten mit einem speziellen Matchabesen oder Schneebesen. Beim Rühren M-förmige Bewegungen aus dem Handgelenk machen. Anschließend die Milch hinzugeben, kurz umrühren und nach Belieben mit Honig süßen.