Gewürzkakaomischung

Gewürzkakaomischung
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 56 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
15
Portionen

g g Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Kakaopulver

Pk. Pk. getrocknete Orangenschalen (6 g)

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Tl Tl Koriander (gemahlen)

Tl Tl Kardamom (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. In einer Schüssel 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 100 g Kakaopulver mit einem Schneebesen verrühren. 1 Pk. getrocknete Orangenschalen, je 1 Tl gemahlenen Ingwer und Zimtpulver sowie je 1⁄2 Tl gemahlenen Koriander und Kardamom unterrühren.
  2. Mischung zum Verschenken z. B. in einen Cellophan-Bodenbeutel geben und fest verschließen. Dazu passt 1 Mini-Flasche brauner Rum.
Tipp Zubereitung für 1 Becher (ca. 200 ml): 3-4 Tl Gewürzkakaomischung mit 200 ml Milch verrühren und langsam unter Rühren aufkochen. Nach Belieben 1-2 El braunen Rum unterrühren. Und/oder geschlagene Sahne daraufgeben.

Mehr Rezepte