Gewürzkakaomischung
Zutaten
15
Portionen
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Kakaopulver
Pk. Pk. getrocknete Orangenschalen (6 g)
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Koriander (gemahlen)
Tl Tl Kardamom (gemahlen)
Zubereitung
-
In einer Schüssel 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 100 g Kakaopulver mit einem Schneebesen verrühren. 1 Pk. getrocknete Orangenschalen, je 1 Tl gemahlenen Ingwer und Zimtpulver sowie je 1⁄2 Tl gemahlenen Koriander und Kardamom unterrühren.
-
Mischung zum Verschenken z. B. in einen Cellophan-Bodenbeutel geben und fest verschließen. Dazu passt 1 Mini-Flasche brauner Rum.
Tipp
Zubereitung für 1 Becher (ca. 200 ml): 3-4 Tl Gewürzkakaomischung mit 200 ml Milch verrühren und langsam unter Rühren aufkochen. Nach Belieben 1-2 El braunen Rum unterrühren. Und/oder geschlagene Sahne daraufgeben.