Anzeige
Anzeige

Gewürzkakaomischung

(42)

Für jeden Tag 12/2015
Gewürzkakaomischung
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 56 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
15
Portionen
100

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

100

g g Kakaopulver

1

Pk. Pk. getrocknete Orangenschalen (6 g)

1

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

0.5

Tl Tl Koriander (gemahlen)

0.5

Tl Tl Kardamom (gemahlen)

Zubereitung

  1. In einer Schüssel 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 100 g Kakaopulver mit einem Schneebesen verrühren. 1 Pk. getrocknete Orangenschalen, je 1 Tl gemahlenen Ingwer und Zimtpulver sowie je 1⁄2 Tl gemahlenen Koriander und Kardamom unterrühren.
  2. Mischung zum Verschenken z. B. in einen Cellophan-Bodenbeutel geben und fest verschließen. Dazu passt 1 Mini-Flasche brauner Rum.
Tipp Zubereitung für 1 Becher (ca. 200 ml): 3-4 Tl Gewürzkakaomischung mit 200 ml Milch verrühren und langsam unter Rühren aufkochen. Nach Belieben 1-2 El braunen Rum unterrühren. Und/oder geschlagene Sahne daraufgeben.
VG-Wort Pixel