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Orientalisches Pesto

(85)

Für jeden Tag 12/2015
Orientalisches Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
1
Glas
100

g g Tomaten (getrocknet)

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

70

g g Mandelkerne (gehackt)

60

g g Pecorino

40

g g entsteinte Soft-Datteln

2

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 100 g getrocknete Tomaten und 1 Tl getrockneten Oregano in kochendem Wasser 5 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen. 70 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 60 g Pecorino (ital. Hartkäse aus Schafsmilch) fein reiben.
  2. 40 g entsteinte Soft-Datteln und Tomaten grob hacken, mit dem Kochsud und 2 El Olivenöl grob pürieren. Pecorino und Mandeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. In ein Schraubdeckelglas füllen, mit 2 El Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 3 Wochen.

Pesto: Video-Anleitung

Orientalisches Pesto
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