Orientalisches Pesto

Orientalisches Pesto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
1
Glas

g g Tomaten (getrocknet)

Tl Tl Oregano (getrocknet)

g g Mandelkerne (gehackt)

g g Pecorino

g g entsteinte Soft-Datteln

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g getrocknete Tomaten und 1 Tl getrockneten Oregano in kochendem Wasser 5 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen. 70 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 60 g Pecorino (ital. Hartkäse aus Schafsmilch) fein reiben.
  2. 40 g entsteinte Soft-Datteln und Tomaten grob hacken, mit dem Kochsud und 2 El Olivenöl grob pürieren. Pecorino und Mandeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. In ein Schraubdeckelglas füllen, mit 2 El Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 3 Wochen.

Pesto: Video-Anleitung