Orientalisches Pesto
Zutaten
1
Glas
g g Tomaten (getrocknet)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Mandelkerne (gehackt)
g g Pecorino
g g entsteinte Soft-Datteln
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Olivenöl
Zubereitung
-
100 g getrocknete Tomaten und 1 Tl getrockneten Oregano in kochendem Wasser 5 Min. köcheln lassen. Dann abgießen und 100 ml Kochwasser auffangen. 70 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 60 g Pecorino (ital. Hartkäse aus Schafsmilch) fein reiben.
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40 g entsteinte Soft-Datteln und Tomaten grob hacken, mit dem Kochsud und 2 El Olivenöl grob pürieren. Pecorino und Mandeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. In ein Schraubdeckelglas füllen, mit 2 El Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 3 Wochen.
Pesto: Video-Anleitung
