VG-Wort Pixel

Wirsing-Paprika-Eintopf

Für jeden Tag 11/2015
Wirsing-Paprika-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Super Suppenmahlzeit mit Sattmacher Kartoffel. Dazu passen Pizza-Brot-Streifen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Wirsing

rote Paprikaschoten

Zwiebeln

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

El El Öl

Tl Tl Kümmel

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

l l Gemüsebrühe

Lorbeerblätter

Salz

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)


Zubereitung

  1. Wirsing und Paprikaschoten putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Wirsing, Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Kümmel und Paprikapulver zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, Lorbeer zugeben, aufkochen und salzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. garen. Mit Salz und Zitronenschale abschmecken.