VG-Wort Pixel

Wirsing-Paprika-Eintopf

Für jeden Tag 11/2015
Wirsing-Paprika-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Super Suppenmahlzeit mit Sattmacher Kartoffel. Dazu passen Pizza-Brot-Streifen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 143 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Wirsing

2

rote Paprikaschoten

2

Zwiebeln

400

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

4

El El Öl

2

Tl Tl Kümmel

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

1

l l Gemüsebrühe

2

Lorbeerblätter

Salz

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Wirsing und Paprikaschoten putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Wirsing, Paprika und Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln, Kümmel und Paprikapulver zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, Lorbeer zugeben, aufkochen und salzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. garen. Mit Salz und Zitronenschale abschmecken.