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Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen

Für jeden Tag 11/2015
Kürbis-Kokos-Suppe mit Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Aroma-Sensation: die Korianderstiele garen wie beim Asiaten einfach mit.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 756 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Hokkaido-Kürbis

15

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

6

El El Öl

10

Stiel Stiele Koriandergrün

400

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Kokosmilch

Salz

1

Prise Prisen Chiliflocken

12

kleine Garnelen (TK, geschält, aufgetaut)

1

Spritzer Spritzer Limettensaft

3

Bio-Limettenspalten

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Zubereitung

  1. 600 g Hokkaido-Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. 15 g frischen Ingwer, 1 Knoblauchzehe und1 Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Alles in einem Topf mit 4 El Öl 3 Min. andünsten. Blättchen von 10 Stielen Koriandergrün abzupfen und kalt stellen. Stiele mit Küchengarn zusammenbinden und zum Kürbis geben. 400 ml Gemüsebrühe und 200 ml Kokosmilch zugießen. Mit Salz und 1 Prise Chiliflocken würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. weich garen.
  3. 12 kleine Garnelen (TK, geschält, aufgetaut) mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Korianderstiele aus dem Topf nehmen. Gemüse mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und 1 Spritzer Limettensaft abschmecken.
  5. Garnelen in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl rundum 3-4 Min. braten, salzen. Suppe mit abgezupften Korianderblättchen, Garnelen und einigen Chiliflocken anrichten. Mit 2-3 Bio-Limettenspalten servieren.