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Kürbis-Apfel-Suppe

(48)

Für jeden Tag 11/2015
Kürbis-Apfel-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Kürbiskernöl verleiht das gewisse Etwas. Schmeckt auch auf Salaten super. Dazu passt das Pfannen-Sandwich.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 812 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Blumenkohl (ca. 200 g)

2

El El Öl

Salz

500

g g Hokkaido-Kürbis

1

Apfel

1

Zwiebel

4

El El Öl

500

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Majoran (getrocknet)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

4

Stiel Stiele glatter Petersilie

4

El El Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Von 1⁄4 Blumenkohl (ca. 200 g) den Strunk abschneiden, schälen und klein würfeln. Blumenkohlröschen in 2 cm große Stücke teilen. Mit 2 El Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. rösten.
  2. 500 g Hokkaido-Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel würfeln. Alles in einem Topf mit 4 El Öl 3 Min. andünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Majoran würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. weich garen.
  3. Gemüse mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  4. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Suppe mit 3-4 El Kürbiskernöl, geröstetem Blumenkohl und Petersilie servieren.
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