Asia-Nudelsuppe to go
Zutaten
1
Portion
g g Ingwer (frisch)
g g Möhren
Frühlingszwiebeln (schlanke)
g g Instant-Mie-Nudeln
El El Öl
El El Limettensaft
Tl Tl Gemüsebrühepulver
Tl Tl Chiliflocken
Sojasauce
Zubereitung
-
15 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 150 g Möhren putzen und raspeln. 3 schlanke Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 50 g Instant-Mie-Nudeln in Stücke brechen. Alles mit 1 El Öl, 1 El Limettensaft, 1 Tl Gemüsebrühepulver und 1⁄4 Tl Chiliflocken in ein fest verschließbares Weck- oder Schraubdeckelglas (500 ml Inhalt) schichten. Bis zum Transport kalt stellen und nach dem Transport erneut kühlen. 1 Std. vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen. Dann nur noch mit kochendem Wasser aufgießen, sofort wieder fest verschließen, 10 Min. ziehen lassen. Umrühren, mit Sojasauce würzen.
Tipp
Kaufen Sie sich für solche Gelegenheiten bei einem Essen im Asia-Imbiss oder im Asia-Laden kleine Sojasaucenfläschchen.