Asia-Nudelsuppe to go
Zutaten
g g Ingwer (frisch)
g g Möhren
Frühlingszwiebeln (schlanke)
g g Instant-Mie-Nudeln
El El Öl
El El Limettensaft
Tl Tl Gemüsebrühepulver
Tl Tl Chiliflocken
Sojasauce
Zubereitung
-
15 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 150 g Möhren putzen und raspeln. 3 schlanke Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 50 g Instant-Mie-Nudeln in Stücke brechen. Alles mit 1 El Öl, 1 El Limettensaft, 1 Tl Gemüsebrühepulver und 1⁄4 Tl Chiliflocken in ein fest verschließbares Weck- oder Schraubdeckelglas (500 ml Inhalt) schichten. Bis zum Transport kalt stellen und nach dem Transport erneut kühlen. 1 Std. vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen. Dann nur noch mit kochendem Wasser aufgießen, sofort wieder fest verschließen, 10 Min. ziehen lassen. Umrühren, mit Sojasauce würzen.
Diesen Inhalt teilen