Kartoffel-Pilz-Suppe to go

Tolle Alternative zur Bürostulle: Zu Hause schichten Sie die Zutaten in ein Glas, im Büro gießen Sie mittags heißes Wasser drauf. Schön cremig mit Kartoffelpüreeflocken und herzhaft mit Schinken
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Aus Für jeden Tag 11/2015
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Kartoffel-Pilz-Suppe to go
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 40 g Champignons
  • 80 g Zucchini
  • 40 g Schinkenwürfel
  • 20 g Kartoffelpüreeflocken, (komplett)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Tl Gemüsebrühepulver
  • 30 g Röstzwiebeln, (extra in einem Gefäß transportieren)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 398 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 40 g Champignons putzen und fein hacken. 80 g Zucchini sehr fein würfeln. Beides mit 40 g Schinkenwürfeln, 20 g Kartoffelpüreeflocken (komplett), etwas Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 1 Tl Gemüsebrühepulver in ein fest verschließbares Schraubdeckelglas (500 ml Inhalt) schichten. Bis zum Transport kalt stellen und nach dem Transport erneut kühlen. 1 Std. vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen. Vor dem Essen nur noch mit kochendem Wasser aufgießen, sofort wieder fest verschließen, 10 Min. ziehen lassen. Suppe umrühren. 30 g Röstzwiebeln (extra in einem Gefäß transportieren) als Topping darübergeben.