Deftiger Nudeleintopf

Fast wie früher mit Lauch und Schinken - nur besser, weil der Parmesan so lecker schmilzt.
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Aus Für jeden Tag 11/2015
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Deftiger Nudeleintopf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Stange Lauch
  • 3 El Öl
  • 50 g rohe Schinkenwürfel
  • 150 g Hörnchennudeln
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kirschtomaten, (400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g geriebener Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 645 kcal
Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 30 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Stange Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In halbe Ringe schneiden.

  • 3 El Öl in einem Topf erhitzen. 50 g rohe Schinkenwürfel darin 1 Min. braten. Lauch zugeben und 
7 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Schinken-Lauch-Mischung aus dem Topf nehmen.

  • 150 g Hörnchennudeln, 800 ml Gemüsebrühe und 1 Dose Kirschtomaten (400 g) in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. 1 Tl getrockneten Oregano und Lauch-Schinken-Mischung zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, mit 50 g geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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