Deftiger Nudeleintopf
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Lauch
El El Öl
g g rohe Schinkenwürfel
g g Hörnchennudeln
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen Kirschtomaten (400 g)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
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1 Stange Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In halbe Ringe schneiden.
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3 El Öl in einem Topf erhitzen. 50 g rohe Schinkenwürfel darin 1 Min. braten. Lauch zugeben und 7 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Schinken-Lauch-Mischung aus dem Topf nehmen.
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150 g Hörnchennudeln, 800 ml Gemüsebrühe und 1 Dose Kirschtomaten (400 g) in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. 1 Tl getrockneten Oregano und Lauch-Schinken-Mischung zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, mit 50 g geriebenem Parmesan bestreut servieren.