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Kichererbsen-Möhren-Suppe

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Für jeden Tag 11/2015
Kichererbsen-Möhren-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Herrlich cremig und aromatisch, mit Avocado on top – weckt die Lebensgeister in 25 Minuten.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 417 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Möhren

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Dose Dosen Kichererbsen (425 g Füllmenge)

5

El El Olivenöl

Salz

0.25

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

400

ml ml Gemüsebrühe

0.5

Avocado

3

El El Zitronensaft

4

Stiel Stiele Petersilie

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 150 g Möhren putzen und würfeln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 Dose Kichererbsen (425 g Füllmenge) abgießen und kalt abspülen. Alles in 3 El heißem Olivenöl andünsten. Mit Salz, 1⁄4 Tl Chiliflocken und 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen. 400 ml Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
  2. 1⁄2 Avocado aus der Schale lösen, fein würfeln und mit 1 El Zitronensaft mischen. 4 Stiele Petersilie abzupfen und hacken.
  3. 3 El Kichererbsen aus der Suppe heben, restliche Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Kreuzkümmel, 1-2 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken, mit den 3 El Kichererbsen, Avocadowürfeln und Petersilie bestreuen und evtl. mit 2 Tl Olivenöl beträufelt servieren. Dazu passt Fladenbrot.
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