Schweinemedaillons mit Romanesco
Zutaten
2
Portionen
Romanesco (ca. 500 g, ersatzweise Blumenkohl oder Broccoli)
Salz
g g Kirschtomaten
Schweinefilet (300 g)
g g Butter
Eigelb (Kl. M)
El El Sahnejoghurt
Blatt Blätter Basilikum
Cayennepfeffer
El El Öl
Zubereitung
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Romanesco putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten putzen. Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Butter in einem Stieltopf zerlassen, kurz aufkochen. Eigelb, Joghurt und Basilikum in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Heiße Butter langsam zur Eimischung gießen, dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, von jeder Seite 2-3 Min. hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, zwischen 2 Tellern warm halten. Romanesco und Tomaten in die Pfanne geben, 5 Min. hellbraun braten, salzen.
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Fleisch mit dem Gemüse und der Basilikumsauce anrichten.
Tipp
Low-Carb-Tipp: Überlisten Sie sich selbst: Kaufen Sie für ihren Low-Carb-Tag mit einer Liste ein. So entkommen Sie den Fallen. Zur Belohnung gibt‘s einen Riegel Zartbitterschokolade.
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