Schweinemedaillons mit Romanesco

Schweinemedaillons mit Romanesco
Foto: Matthias Haupt
So grandios schmeckt Low Carb. Auch mit Blumenkohl super- lecker.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 693 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Romanesco (ca. 500 g, ersatzweise Blumenkohl oder Broccoli)

Salz

g g Kirschtomaten

Schweinefilet (300 g)

g g Butter

Eigelb (Kl. M)

El El Sahnejoghurt

Blatt Blätter Basilikum

Cayennepfeffer

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Romanesco putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten putzen. Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Butter in einem Stieltopf zerlassen, kurz aufkochen. Eigelb, Joghurt und Basilikum in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren. Heiße Butter langsam zur Eimischung gießen, dabei den Schneidstab laufen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  3. Öl in einer weiten beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch salzen, von jeder Seite 2-3 Min. hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, zwischen 2 Tellern warm halten. Romanesco und Tomaten in die Pfanne geben, 5 Min. hellbraun braten, salzen.
  4. Fleisch mit dem Gemüse und der Basilikumsauce anrichten.
Tipp Low-Carb-Tipp: Überlisten Sie sich selbst: Kaufen Sie für ihren Low-Carb-Tag mit einer Liste ein. So entkommen Sie den Fallen. Zur Belohnung gibt‘s einen Riegel Zartbitterschokolade.