Gemüseeintopf aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
g g Strauchtomaten
rote Paprikaschote
g g grüne Bohnen
Zucchini
Zwiebel
Knoblauchzehe (klein)
Salz
Prise Prisen Zucker
Prise Prisen Chiliflocken
Tl Tl Oregano (getrocknet)
El El Öl
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Stielansatz von 500 g Strauchtomaten entfernen. 1 rote Paprikaschote putzen. Beides in grobe Stücke schneiden. 100 g grüne Bohnen putzen und halbieren. 1 Zucchini längs vierteln, die Kerne abschneiden, Zucchini in 1 cm breite Stücke schneiden. 1 Zwiebel grob würfeln, 1 kleine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
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Alles in eine ofenfeste Form mit Deckel (z. B. Jenaer Glas oder einen mittelgroßer Topf) geben. 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz, 1 Prise Zucker, 1 Prise Chiliflocken und 1 Tl getrocknetem Oregano würzen. 4 El Öl zugeben und alles mischen. Geschlossen im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 45 Min. garen.
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30 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) reiben, Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie abzupfen und hacken. Gemüseeintopf abschmecken und mit Käse und Petersilie bestreut servieren.