Gemüseeintopf aus dem Ofen

Entspannung: Tomaten, Paprika, Bohnen und Zucchini kochen sich fast von selbst.
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Aus Für jeden Tag 10/2015
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Gemüseeintopf aus dem Ofen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Strauchtomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g grüne Bohnen
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Tl getrockneter Oregano
  • 4 El Öl
  • 30 g ital. Hartkäse, (z. B. Grana Padano)
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Stielansatz von
 500 g Strauchtomaten entfernen. 1 rote Paprikaschote putzen. Beides in grobe Stücke schneiden. 100 g grüne Bohnen putzen und halbieren.
 1 Zucchini längs vierteln, die Kerne abschneiden, Zucchini in 1 cm breite Stücke schneiden. 1 Zwiebel grob würfeln, 1 kleine Knoblauchzehe 
in Scheiben schneiden.
  • Alles in eine ofenfeste Form mit Deckel 
(z. B. Jenaer Glas oder einen mittelgroßer Topf) geben. 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz, 1 Prise Zucker, 1 Prise Chiliflocken und 1 Tl getrocknetem Oregano würzen. 4 El Öl zugeben und alles mischen. Geschlossen im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene
 45 Min. garen.
  • 30 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) reiben, Blättchen von 1⁄2 Bund glatter Petersilie abzupfen und hacken. Gemüseeintopf abschmecken und mit Käse und Petersilie bestreut servieren.