Hähnchencurry mit falschem Reis

Hähnchencurry mit falschem Reis
Foto: Matthias Haupt
Die Sensation der Woche: Blumenkohl ist der neue Reis. Unbedingt probieren!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 525 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Blumenkohl (ca. 350 g)

g g Baby-Blattspinat

rote Peperoni

g g Ingwer (frisch)

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

El El Öl

Tl Tl mildes Currypulver

ml ml Kokosmilch

ml ml Hühnerbrühe

Salz

Prise Prisen Zucker

g g Zuckerschoten

Tl Tl Limettensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1⁄2 Blumenkohl (ca. 350 g) putzen und in Röschen teilen. In einer Küchenmaschine in mehreren Portionen etwa auf Reiskorngröße zerkleinern. Dabei aufpassen, dass der Blumenkohl nicht zu fein und musig zerkleinert wird.
  2. 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen, leicht salzen. Blumenkohl zugeben und bei mittlerer bis milder Hitze zugedeckt 15 Min. dünsten.
  3. 100 g Baby-Blattspinat waschen und trocken schleudern, 1 rote Peperoni in Ringe schneiden, 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) 3 cm groß würfeln.
  4. 3 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch salzen und rundherum hellbraun anbraten. Peperoni, Ingwer und 1 Tl mildes Currypulver zugeben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Kokosmilch und 150 ml Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 100 g Zuckerschoten und Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Mit 2-3 Tl Limettensaft abschmecken.
  5. Blumenkohl im offenen Topf unter Rühren ausdampfen lassen. Zum Curry servieren.
Tipp Blumenkohlröschen lassen sich schnell und unkompliziertin einer Küchenmaschine zerkleinern. Wer keine hat, hackt sie einfach mit einem großen Messer so lange klein, bis sie die richtige Größe haben.

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