Gurken-Rettich-Salat mit Makrele
Zutaten
2
Portionen
Salatgurke (250 g)
Rettich (250 g)
Römersalatherz
El El Limettensaft
El El Sojasauce
Tl Tl Honig
El El Öl
geräucherte Makrelenfilets (175 g)
Zubereitung
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Gurke putzen, streifig schälen, Rettich putzen und schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln. Römersalat putzen und längs vierteln.
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Limettensaft, Sojasauce, Honig und Öl kräftig verquirlen. Gurken, Rettich und Salat untermischen. Makrelenfilets häuten, grob zerzupfen und mit dem Salat anrichten.
Tipp
Makrele gibt es mit und ohne Haut. Um die Haut abzuziehen, am besten an der breiten Kopfseite beginnen und zum Schwanzende hin ziehen. Low-Carb-Tipp: Fische sind Top-Eiweiss-Lieferanten, fette Fische wie Lachs, Hering und Makrele können noch mehr: sie machen lange satt und liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die gut fürs Herz sind.