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Geschmorter Weißkohl mit Tofu

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Für jeden Tag 11/2015
Geschmorter Weißkohl mit Tofu
Foto: Matthias Haupt
Ingwer und Sojasauce geben dem Tofu ordentlich Würze, Cashewkerne knacken so klasse.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
10

g g Ingwer (frisch)

4

El El Sojasauce

250

g g Kräutertofu

2

El El Cashewkerne (geröstet und gesalzen)

300

g g Weißkohl

2

Möhren

3

Frühlingszwiebeln

4

El El Öl

100

ml ml Gemüsebrühe

Chiliflocken

2

Tl Tl Limettensaft

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Mit der Sojasauce mischen. Tofu trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Auflaufform mit der Sojasauce beträufeln. 15 Min. marinieren, dabei einmal wenden. Cashewkerne grob hacken.
  2. Weißkohl putzen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen. Den weißen und den grünen Teil getrennt voneinander schräg in dünne Ringe schneiden.
  3. 2 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Weißkohl und Möhren rundum darin anbraten. Den weißen Zwiebelanteil kurz mitbraten. Bei mittlerer Hitze 3 Min. weiterbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 7 Min. schmoren.
  4. Tofu aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl von beiden Seiten hellbraun braten.
  5. Gemüse mit der Tofumarinade, Chiliflocken und Limettensaft würzen. Mit Tofu anrichten, mit den übrigen Zwiebeln und Cashewkernen bestreut servieren.
Tipp Statt Kräutertofu können Sie auch Tofu natur oder Räuchertofu nehmen und diesen, wie im Rezept oben beschrieben, marinieren.