Geschmorter Weißkohl mit Tofu
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
El El Sojasauce
g g Kräutertofu
El El Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
g g Weißkohl
Möhren
Frühlingszwiebeln
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Chiliflocken
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
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Ingwer schälen und fein reiben. Mit der Sojasauce mischen. Tofu trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Auflaufform mit der Sojasauce beträufeln. 15 Min. marinieren, dabei einmal wenden. Cashewkerne grob hacken.
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Weißkohl putzen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen. Den weißen und den grünen Teil getrennt voneinander schräg in dünne Ringe schneiden.
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2 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Weißkohl und Möhren rundum darin anbraten. Den weißen Zwiebelanteil kurz mitbraten. Bei mittlerer Hitze 3 Min. weiterbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 7 Min. schmoren.
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Tofu aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl von beiden Seiten hellbraun braten.
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Gemüse mit der Tofumarinade, Chiliflocken und Limettensaft würzen. Mit Tofu anrichten, mit den übrigen Zwiebeln und Cashewkernen bestreut servieren.
Tipp
Statt Kräutertofu können Sie auch Tofu natur oder Räuchertofu nehmen und diesen, wie im Rezept oben beschrieben, marinieren.