Meerrettich-Rahm-Wirsing mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
g g Wirsing
Zwiebel
El El Öl
Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kochsahne
Tigergarnelen (mit Schale, ohne Kopf, TK, 200 g, aufgetaut)
g g Meerrettich (frisch)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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600 g Wirsing putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Alles in einem Topf mit 2 El Öl 5 Min. andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Gemüsebrühe und 150 ml Kochsahne zugießen, aufkochen und bei mittlerer bis milder Hitze zugedeckt 15 Min. schmoren.
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Inzwischen 10 Tigergarnelen (mit Schale, ohne Kopf, TK, 200 g, aufgetaut) schälen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ca. 50 g frische Meerrettichwurzel dünn schälen und fein reiben (ersatzweise 1-2 Tl Tafelmeerrettich aus dem Glas).
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Garnelen in einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze von jeder Seite 1-2 Min. braten, salzen. Wirsing kurz vor dem Servieren mit Salz, 1 Spritzer Zitronensaft und 3-4 El geriebenem Meerrettich würzen. Mit den Garnelen und etwas Meerrettich bestreut anrichten.