Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
El El Öl
Salz
Blumenkohl (klein, (600 g))
Tomaten
Hähnchenkeulen
Tl Tl mittelscharfes Currypulver
Zucker
Pfeffer
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit 2 El Öl fetten und leicht salzen.
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Blumenkohl putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech geben. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf des Blech geben.
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Hähnchenkeulen mit Currypulver und Salz würzen, auf das Blech legen. Mit 1 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. braten.
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Blech aus dem Ofen nehmen. Von den Tomaten die Haut abziehen. Fruchtfleisch mit etwas Salz, 1 kleinen Prise Zucker und Pfeffer würzen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Als Sauce zu Hähnchenkeulen und Blumenkohl servieren.
Tipp
Low Carb-Tipp: Hähnchen ist das perfekte Produkt, wenn es ums Abnehmen geht. Es liefert viel Eiweiß und dabei Wenig Fett. Aus Respekt vor dem Tier am besten Bio-Geflügel verwenden.