Kotelett mit gebackenem Kürbis
Zutaten
2
Portionen
El El Fenchelsaat
g g Butternusskürbis
Salz, Pfeffer
El El Öl
Bund Bund Schnittlauch
g g Feta
g g Vollmilchjoghurt
gepökelte Schweinekoteletts (à ca. 220 g)
Zubereitung
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Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Fenchelsaat im Mörser fein zerstoßen. Kürbis schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch ca. 3 cm groß würfeln. In einer Schüssel mit Fenchelsaat, Salz, Pfeffer und 2 El Öl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. weich backen.
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Inzwischen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Feta grob zerbröseln und mit dem Joghurt verrühren. Mit Schnittlauch bestreuen.
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2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten je ca. 2 Min. hellbraun anbraten. Zum Kürbis auf das Blech geben und in den letzten 10 Min. mit dem Kürbis fertig garen.
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Fleisch pfeffern, mit Kürbis und Feta-Joghurt anrichten.
Tipp
Low-Carb-Tipp: Kürbis Ist ein prima Kartoffelersatz, in dem kaum Kohlenhydrate stecken. Mit Ausnahme des Hokkaidos - den bitte vom Low-Carb-Speiseplan streichen.