Carpaccio mit halb getrockneten Tomaten
Zutaten
4
Portionen
g g Rinderfilet (in feine Scheiben geschnitten, (alternativ “Bresaola“, luftgetrockneter ital. Rinderschinken))
g g halb getrocknete Tomaten (z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „pomodori semisecchi“)
El El geschälte Walnüsse (grob gehackt, oder Pinienkerne)
Bund Bund Rucola
Zitrone
ml ml Olivenöl (nativ extra, z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Olio extravergine d’oliva italiano“)
helle Balsamico Creme (z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Crema bianca“)
g g Parmesan (in feine Scheiben gehobelt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Das dünn geschnittene Rinderfilet auf dem Teller anrichten. Die Zitrone darüber auspressen und 10 Minuten marinieren lassen. Salzen und pfeffern.
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Rucola waschen, putzen und auf dem Carpaccio verteilen. Die Nüsse darüber streuen und mit den halb getrockneten Tomaten und den Parmesanscheiben garnieren. Zum Schluss mit dem Olivenöl und der Balsamico Creme beträufeln.
Tipp
Tipp von cantina LaSelva: Zu diesem Antipasto passt ein trockener, eleganter, fruchtiger Weißwein mit angenehm erfrischender Säure, z. B. der Sangiovese Bianco Toscano IGT 2014, ein „Blanc de Noir“, ein Weißwein aus roten Sangiovese-Trauben. Mehr Informationen finden Sie unter www.laselva.bio.