Safranrisotto mit Parmesan
Zutaten
Tl Tl Gemüsemix (z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Soffritto pronto“)
Olivenöl (nativ extra, z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Olio extravergine d’oliva italiano“)
g g Risotto-Reis
ml ml Weißwein (z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Bianco Toscano IGT“)
ml ml Gemüsefond (z. B. von LaSelva Bio-Feinkost „Brodo vegetale“)
Salz
Pfeffer
g g Parmesan (gerieben)
Tl Tl Safranfäden
Zubereitung
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Den Gemüsemix in etwas Olivenöl andünsten. Risottoreis hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Wenn der Wein fast vollständig vom Reis aufgenommen ist, Gemüsefond nach und nach unter Rühren zugießen. Die Flüssigkeit muss immer erst vollständig vom Reis aufgesogen worden sein, bevor man weiteren Fond nachgießt. Nach 15 bis 20 Minuten ist der Reis gar.
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Nun die Safranfäden hinzufügen. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss etwas Butter und den geriebenen Parmesan kräftig unterrühren. Die Konsistenz muss cremig sein. In tiefen Tellern servieren – Risotto wird mit dem Löffel gegessen.